×
+375 29 109 09 02 Доставка по всей Беларуси
+375 44 533 58 29
Viber, Telegram, WhatsApp
Записаться к дизайнеру
+375 29 109 09 02
Доставка по всей Беларуси
Пластик Fenix

Пластик Fenix

Для современных кухонь постоянно разрабатываются новые материалы, которые позволяют улучшить их внешний вид, сделать более практичными и долговечными. Именно к таким продуктам относится пластик Fenix. Это инновационная разработка итальянской компании Arpa Industriale.

В линейку Fenix входят суперматовые материалы, изготовленные на основе акриловых смол. Особенностью продукта является методика отверждения – с помощью электронного луча. В результате производителю удалось получить особо прочный материал с уникальной структурой поверхности.

Преимущества и особенности пластика Fenix

Насыщенный и стойкий цвет

Пластик Fenix прокрашивается полностью – по всей толщине материала. Это позволяет добиться глубокого, насыщенного цвета. Микроструктура поверхности пластика обеспечивает низкий коэффициент отражения света, что помогает сохранить чистоту оттенка.

Материал выпускается в широкой цветовой гамме. В нее входят классические темные и светлые оттенки, а также расцветки с эффектом перламутра. Пластик обладает высокой светостойкостью, поэтому он не бледнеет со временем.

Пластик Fenix. Фото 1.

Безупречная матовая поверхность

Особая микроструктура поверхности делает Fenix суперматовым материалом. Это не только отлично выглядит, но и обеспечивает эффект мягкого прикосновения (soft touch). При этом можно прикасаться к пластику, не беспокоясь не о том, что на нем появятся отпечатки. Следы от пальцев на поверхности незаметны, а значит, уход за мебелью будет простым и необременительным.

Способность к самовосстановлению материала

Пластик Fenix обладает удивительным свойством – он может самостоятельно восстанавливаться после механических повреждений. Это происходит благодаря особому молекулярному строению материала. В структуре пластика есть пересекающиеся волокна. При возникновении царапин они раздвигаются, а под воздействием тепла восстанавливают первоначальное положение – в результате царапина просто исчезает.

Таким образом, чтобы убрать с поверхности фасада небольшое механическое повреждение, не придется обращаться к специалистам. Под воздействием тепла дефект исчезнет, и мебель будет выглядеть как новая.

Практичность и удобство в эксплуатации

Пользоваться мебелью из пластика Fenix просто и удобно. Вот только несколько важных эксплуатационных преимуществ материала:

  • Высокая термостойкость: поверхность выдерживает тепло, например, от горячей посуды.
  • Химическая устойчивость: пластик не боится растворов кислот, поэтому его можно чистить с использованием бытовой химии.
  • Гигиеничность: на поверхности материала не размножаются бактерии, она устойчива к появлению плесени. Fenix может без ограничений контактировать с пищевыми продуктами.
  • Устойчивость в воде: в условиях высокой влажности пластик не расслаивается, не гниет и не теряет своих характеристик.
  • Безопасность: материал не выделяет вредных веществ. Fenix сертифицирован по системе Greenguard – это подтверждает, что его можно использовать в закрытых жилых помещениях.
  • Антистатический эффект: на поверхности материала не накапливается статическое электричество.

Где используется пластик Fenix?

Преимущества материала делают его отличным решением для изготовления кухонных фасадов. Благодаря высокой прочности и стойкости к механическим повреждениям, он также применяется для изготовления столешниц. Мягкий и приятный на ощупь пластик будет уместен не только на кухне или в ванной, но и в любой другой комнате дома. Гигиеничный материал также может использоваться для облицовки поверхностей в медицинских учреждениях, офисах.

Пластик Fenix. Фото 2.

В ассортименте салонов «Мастер Мебель» представлены современные кухни с фасадами из пластика Fenix. Этот полимерный материал используется в коллекциях «Калипсо» и «Дамиана» от фабрики «ГеосИдеал». Варианты кухонь можно посмотреть в каталоге на нашем сайте.