10 вредных советов, как испортить интерьер кухни

Кухни по индивидуальному заказу и не только...
Каталог


Стильные кухни. Ведущие фабрики Беларуси. Разумная цена.

Звоните нам ежедневно
с 9:00 до 20:00
+375 29 109 09 02
Закрыть Связаться с нами
+375

Закрыть
Вернуться на сайт

Бесплатный вызов дизайнера Квалифицированный специалист проконсультирует Вас по всем вопросам и предложит несколько вариантов дизайна будущей кухни! Перезвоним через 10 минут.
+375
— обязательные для заполнения
Закрыть
Вернуться на сайт

Заказать расчет стоимости кухни
Кухня из массива дуба "Норма"


Доступно более 500 цветовых вариантов
Все о кухнях 10 вредных советов, как испортить интерьер кухни
10 вредных советов, как испортить интерьер кухни

Дизайнеры предпочитают работать над интерьером помещения самостоятельно. Получив от заказчика напутствие и несколько предложений по дизайнерскому воплощению, специалист создает дизайн кухни по собственному виденью. Наверняка вы знаете, что профессиональные дизайнеры ревностно относятся к своим проектам. Подражание и заимствование их стиля вызывает у них, по меньшей мере, недовольство. Поэтому будьте готовы к тому, что со стороны знакомых дизайнеров вам будут даны «вредные» советы по организации кухонного пространства, если, конечно, проект не будет заказан у них.

Итак, чего стоит избегать при оформлении кухни?

Вредный совет №1: Выбирайте оригинальный проект.

Только ревностный дизайнер может посоветовать неудобный и путаный проект кухни в Минске. Как бы не было спроектировано пространство кухни, помните: доступ к раковине, плите и холодильнику должен быть ОТКРЫТ! Это возможно только при правильно и просто спроектированном пространстве. Зона активности или «кухонного треугольника» — это основное пространство кухни. Расстояние между названными предметами не должно превышать 7 метров, но быть не менее 3 метров для свободного перемещения. Теперь представьте, каков будет ваш каждодневный метраж, если расстояние между составляющими «кухонного треугольника» превысит 7 метров. Никакой спортзал не сравниться с такими нагрузками.

Вредный совет №2: Заполняйте пространство мебелью.

Мебель на кухне — отдельная тема. Дизайнерские идеи для кухни подразумевают минимальное присутствие мебели. Помимо кухонного гарнитура на кухне можно разместить дополнительные полочки или ящики, расставленные вдоль стены. Но никаких громоздких кресел, диванов и тем более этажерок быть не должно. Пространство кухни должно быть максимально свободным. Только в случае совмещенной кухни с балконом или гостиной можно проектировать расстановку мебели. В остальном кухня должна быть свободна. Если кухня маленькая, и метраж не позволяет использовать удобные угловые шкафы, не отчаивайтесь. Подвесные шкафы и полки выручат вас.

Вредный совет №3: Не обращайте внимания на высоту кухни.

Совершенно не согласны. Высота кухонного гарнитура — важнейший параметр при выборе мебели. Красивые кухни, дизайн которых не рассчитан под ваш рост, создадут вам массу проблем. Только представьте: вы приобрели стандартную кухню, не обращая внимания на рекомендации по поводу высоты. Теперь вам не избежать физических упражнений: прыжки с табурета и на пол, подпрыгивания, потягивания рук и прочее. Все это непременно будет сопровождать обладателей несоответствующего росту кухонного гарнитура. Если же в проекте предусмотрены высокие шкафы и ящики, то в них рационально разместить предметы редкой необходимости или так называемые сезонные приборы. Но все же постарайтесь избежать покупки слишком высоких кухонь. Стандартная высота гарнитура — 85 см. Когда кухня рассчитана на пользование людьми с разным ростом, для невысоких людей должны быть предусмотрены удобные подножки.

Вредный совет №4: В кухне главное — центральное освещение.

Кухонное освещение должно быть зональным! Светильники с точечным освещением, подвесные лампы над рабочей поверхностью и настенные лампы в зоне приема пищи. Все это позволит рационально использовать освещение и обезопасить работу с кухонными предметами. Три вида освещения на кухне должны присутствовать стабильно: основное освещение, подсветка и свет над рабочим столом. Дополнительно могут быть вмонтированы лампочки над раковиной и холодильником. А вот в зоне приема пищи свет должен быть более мягким и несколько приглушенным.

Вредный совет №5: Сэкономьте на рабочей стене.

Вы никогда не сможете сэкономить, если стена у рабочей поверхности стола не отделана защитным фартуком. Облицовка керамической плиткой, металлом, искусственным или натуральным камнем, акрилом — все это позволит избежать быстрой порчи стеновой поверхности. Ведь при готовке пищи на стену возле рабочего стола попадают жир, масло, вода, остатки продуктов и пр. Все это не может не испортить внешний вид поверхности. Поэтому столь важно защитить ее. Только представьте насколько быстро придет в негодность крашеная поверхность или обои. Делайте рациональный выбор сразу — учитывайте устройство рабочего фартука при проектировании кухни.

Вредный совет №6: Вентиляция и вытяжка могут подождать.

Как только кухонный гарнитур занял место на вашей кухне, сразу же приобретайте и устанавливайте вытяжку. Это обязательный прибор на кухне. Помимо вытяжки советуем организовать качественную вентиляционную систему. И вытяжка, и вентиляция необходимы во всех случаях, но актуальность их особо велика в случае совмещенных кухни и столовой, кухни и гостиной. Отличным выбором станет самостоятельная вытяжка с угольным фильтром, которая не требует центрального подключения к шахте вентиляции. Дизайн маленькой кухни или больших пространств должен предусматривать организованную вентиляционную систему.

Вредный совет №7: Чем дороже материал, тем дольше срок службы кухни.

Мнение о том, что дорогостоящий материал прослужит дольше, не оправдывается на практике. Поэтому большинство дизайнеров выбирают более экономичный и практичный материал. К примеру, дорогостоящий мрамор, конечно, роскошный материал с массой положительных характеристик. НО! Его пористая структура на микроскопическом уровне способствует оседанию грязи и попаданию жира. А вымыть такие загрязнения практически невозможно. Зато «дешевые»  кухни из ДСП и искусственного камня не требуют специального и сложно ухода. Поэтому и сохранятся достаточно долго в отличном виде. И позволят сэкономить значительную сумму.

Вредный совет №8: «Мусорный» вопрос не имеет значения.

Многие дизайнеры не обращают внимания на вопрос организации утилизации отходов! В то время как переработка и вывоз мусора на сегодня — весьма актуальная и важная проблема. На современной кухне предусмотрены несколько отсеков и емкостей для мусора. Чтобы мусор не пришлось сортировать, его просто выкидывают в разные емкости. Это и удобно, и рационально, и правильно.

Вредный совет №9: Заказывать только актуальные на сегодня модели

Мода на красные, желтые, оранжевые кухни — временное явление. Классика всегда остается классикой. Сколько бы модных тенденций вам не предлагали дизайнеры, остановите свой выбор на традиционных моделях. Мода даже на мебель — изменчива. Тенденции весенних месяцев могут потерять свою актуальность уже зимой. Поэтому даже не модный в этом сезоне образец кухни может оставаться актуальным долгое время, если он напоминает классику.

Вредный совет №10: Техника не имеет значения

Техника идеальной кухни должна быть подобрана безупречно. Параметры, цвет, материал и прочие характеристики должны полностью соответствовать кухонному гарнитуру. Это касается холодильника, дверца которого должна открывать в удобную для вас сторону. Микроволновая и духовая печь, посудомоечная машина и прочая техника может стать дополнением кухни, если ее мастерски встроить в гарнитур.

Советы стоящих дизайнеров стоят немало денег! Особенно, когда они применимы на практике. Конечно, вы можете почитать полезную статью, например эту, но реализовать некоторые проекты самостоятельно у вас не получится. Обратившись в компанию «МАСТЕР МЕБЕ ЛЬ», вы можете заказать услуги дизайнера, а также присмотреть отличную мебель для вашей кухни в каталоге.

Контакты
  • О компании
  • Сервис
  • Все о кухнях