17 апреля 2019
Любая кухня делится на функциональные зоны – это помогает упорядочить пространство, делает приготовление и сервировку еды более удобными. Их общее количество может быть разным, однако оптимальным вариантом является 5 зон. У каждой из них будет свое назначение.
- Хранение продуктов
В этой зоне хранятся запасы, которые не нужно убирать в холодильник: крупы, кофе, чай, специи и т.д.
- Хранение посуды
Одна из самых больших зон, в которой размещаются тарелки, контейнеры, кружки и другая посуда.
- Мойка
Участок, предназначенный для мытья посуды, обычно включает в себя не только саму мойку, но и посудомоечную машину, место для сушки. Здесь же часто располагают мусорное ведро, бытовую химию.
- Подготовка продуктов
В этой зоне размещают всё, что должно быть под рукой при подготовке продуктов к приготовлению: ножи, разделочные доски, приправы.
- Приготовление пищи
В эту зону входит плита и пространство рядом с ней. Здесь удобно хранить кастрюли, формы для выпекания, сковородки и т.д.
Чтобы грамотно расположить все зоны и с удобством пользоваться ими, важно правильно спроектировать кухню. Разобраться во всех нюансах этого дела самостоятельно сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам. В наших салонах работают опытные дизайнеры, которые помогут сделать мебель эргономичной и комфортной. Мы бесплатно разработаем для вас 3D-проект, поможем подобрать материалы и фурнитуру, рассчитаем стоимость кухни.