?
+375 29 109 09 02 Доставка по всей Беларуси
+375 44 533 58 29
Viber, Telegram, WhatsApp
Записаться к дизайнеру
+375 29 109 09 02
Доставка по всей Беларуси
Что нужно знать про кухонную фурнитуру

Что нужно знать про кухонную фурнитуру

31 мая 2019

Начиная проектирование кухни, многие клиенты имеют смутное представление о фурнитуре. Некоторые считают, что это только простые детали вроде ручек и петель. На самом деле, в это понятие входят и куда более сложные элементы – внутренние механизмы. Разберемся, что это такое и что важно знать заказчику.

Какими бывают кухонные механизмы

  • Базовые механизмы – выдвижные ящики. Ящики есть на любой кухне, поэтому с выбором такой фурнитуры сталкивается каждый клиент. Выдвижных систем очень много. Например, только у фабрики Blum есть тандембоксы, метабоксы, леграбоксы и квадробоксы. Направляющие отличаются по максимальному весу и габаритам ящика, внешнему виду, особенностям выдвижения.

    Что нужно знать про кухонную фурнитуру. Фото №1.

  • Подъемники. Еще один популярный механизм, который есть в большинстве кухонь. Может быть простым – например, система Blum Aventos дает обычное открывание дверцы с мягким ходом. Или сложным – например, Servo-drive от того же бренда открывает и закрывает дверцу по нажатию кнопки. От сложности зависят цены на подъемники.
  • Нестандартные механизмы. Необязательные элементы для дополнительного комфорта. К этой группе относятся, например, выдвижные системы для пеналов или поворотные – для угловых шкафов. Стоят дорого, но очень удобны и функциональны.

    Что нужно знать про кухонную фурнитуру. Фото №2.

  • Аксессуары. Наполнение для ящиков тоже относят к фурнитуре. Вместо обычного общего пространства можно использовать разделители и держатели. Есть наполнение для удобной расстановки столовых приборов, кастрюль, бутылок и т.д.

    Что нужно знать про кухонную фурнитуру. Фото №3.

Знать тип или марку кухонного механизма и даже посмотреть его фотографии в интернете – недостаточно. Чтобы выбрать нужный вариант для кухни, посмотрите всю фурнитуру из огромных каталогов производителей вживую. Только так вы поймете разницу между дешевыми и дорогими решениями. Сделать это можно в любом салоне «Мастер Мебель», в любой день с 10 до 20 часов.


Популярные кухни в каталоге

Прямая кухня из крашеного МДФ - Цвет: Белый - 1 Прямая кухня из крашеного МДФ - Цвет: Белый - 2
хит
Кухня из МДФ - Цвет: Белый - 1 Кухня из МДФ - Цвет: Белый - 2
хит
Кухня из ламинированного ДСП - Цвет: Серый Дерево - 1 Кухня из ламинированного ДСП - Цвет: Серый Дерево - 2
хит
Кухня из акрила - Цвет: Белый - 1 Кухня из акрила - Цвет: Белый - 2
новинка хит