?
+375 29 109 09 02 Доставка по всей Беларуси
+375 44 533 58 29
Viber, Telegram, WhatsApp
Записаться к дизайнеру
+375 29 109 09 02
Доставка по всей Беларуси
Как объединить кухню с гостиной

Как объединить кухню с гостиной

17 апреля 2019

Кухня, совмещенная с гостиной – это популярное решение. Чтобы такая планировка оказалась удобной и оправдала ожидания, нужно учесть несколько важных нюансов. Специалисты компании «Мастер Мебель» подготовили инструкцию для тех, кто хочет воплотить такое решение в своем интерьере.

Кухня с гостиной. Фото 1.

Позаботьтесь об эффективной вентиляции

Чтобы кухонные запахи не проходили напрямую в гостиную, вентиляция должна работать на отлично. Для этого достаточно установить на кухне достаточно мощную вытяжку. Эффективная вентиляция позволит с комфортом отдыхать в гостиной, даже если на кухне полным ходом идет приготовление еды. Кроме того, посторонние запахи не будут въедаться в обивку диванов и кресел.

Визуально разграничьте зоны

Сделать это можно разными способами, например:

  • Покрасить стены в разные цвета.
  • Выбрать разнотипную отделку. Можно комбинировать потолочные и напольные покрытия, отделку стен (например, в одной зоне стены оштукатурить, а в другой – облицевать панелями).
  • Поставить на границе зон мебель – барную стойку, обычный стол, стеллаж и т.д. Вместо мебели можно использовать легкие перегородки, аквариумы, крупные растения в горшках.
  • Сделать разноуровневый пол (в одной из зон установить подиум).

Разграничивая зоны, важно не забывать о том, что пространство должно оставаться единым. Например, выбирая разные цвета стен или потолка, следите за тем, чтобы они гармонировали.

Кухня с гостиной. Фото 2.

Обращайтесь к дизайнерам салонов «Мастер Мебель», чтобы выбрать оптимальные решения для кухни, объединенной с гостиной. Наши специалисты разработают детальный проект, помогут с выбором комплектующих и посчитают для вас точный бюджет.