Розничная сеть №1 фабрики ЗОВ Доставка по Беларуси
Загрузка...

+375 44 533 58 29

Viber, Telegram, WhatsApp
×
Загрузка... Работаем по всей Беларуси
+375 44 533 58 29
Viber, Telegram, WhatsApp
Записаться к дизайнеру
Загрузка...
Какие бывают столешницы для кухни

Какие бывают столешницы для кухни

Столешницы для современных кухонь изготавливаются из самых разных материалов. Они отличаются друг от друга и по цене (причем иногда в несколько раз), и по внешнему виду, и по техническим характеристикам.

Что выбрать для своей кухни, чтобы получить хороший результат за разумные деньги? Чтобы вам было проще ответить на этот вопрос, рассмотрим несколько материалов разных ценовых категорий.

Какие бывают столешницы для кухни

Доступные столешницы: постформинг

Постформинг – это популярная технология облицовки, которая часто используется для кухонных столешниц и рабочих поверхностей. В основе таких изделий лежит ДСП-плита, которая покрывается слоем декоративно-защитного пластика. Для ламинирования используется гибкий и прочный материал, который окутывает плиту. Край столешницы загибается и делается скругленным. Этот процесс называют постформированием, что и дало название материалу.

Существуют и другие способы обработки края: его можно сделать прямым или обработать алюминиевой кромкой. В таких случаях готовый материал будет называться просто ламинированным ДСП.

Преимущества постформинга для заказчика

  • Огромный выбор дизайнов. Можно заказать любой оттенок из широкого спектра доступных вариантов. Предлагаются не только моно-цвета, но и различные рисунки: под древесину, камень, керамику. Поверхность можно сделать матовой или глянцевой, гладкой или фактурной.
  • Экономичное решение. Постформинг – это самый доступный материал для столешниц. Погонный метр аналогичных изделий из акрила или кварцевого камня будет стоить в 4-5 раз дороже.
  • Хорошие эксплуатационные свойства. Столешницы постформинг устойчивы к механическим повреждениям: их сложно сколоть или поцарапать. Они также не боятся влаги, их можно протирать мокрой тряпкой. Практичность и длительный срок службы столешниц подтверждает гарантия производителей: так, при заказе кухонь с постформингом от фабрики ЗОВ Вы получаете гарантию на целых 5 лет.
  • Привлекательный внешний вид. Качественный постформинг с хорошим дизайном выглядит эстетично, поэтому он будет уместно смотреться даже на дорогой мебели классического стиля.

Какие бывают столешницы для кухни

Основные минусы материала

  • Есть ограничения по размеру. Столешницы делают из стандартных ДСП-листов шириной 60 см. Это соответствует обычной глубине кухонных шкафов, однако в нестандартных случаях постформинг становится более дорогим.
  • Необходимо дополнительно оформлять стыки. В угловых кухнях нужно стыковать два листа, что влечет за собой дополнительные сложности. Стык закрывают соединительной планкой или делают еврозапил.
  • Материал не относится к категории элитных. Некоторые заказчики просто не хотят использовать на кухне ДСП «из опилок».

Из чего еще делают столешницы?

Большая часть столешниц, которые заказывают в салонах «Мастер Мебель», изготовлена именно из постформинга. Доступная цена и другие плюсы таких решений обычно перевешивают немногочисленные недостатки. Однако на кухнях используются и другие материалы.

Один из них – кварцевый агломерат. Материал изготавливается из натурального песка, к которому добавляются связующие смолы и красящие вещества. На рынке представлен агломерат разных брендов (Technistone, Cambria, Samsung и др.). Столешницы делают из кварца толщиной 2-3 см. В результате получаются прочные, долговечные, но достаточно дорогие рабочие поверхности.

Также популярен искусственный камень из минеральной крошки и акрила с добавлением пигментов. Самый доступный вариант на рынке – марка Tristone. Материал выпускается в виде достаточно тонких листов (6-12 мм). Теоретически, из такого камня можно сделать столешницу без подклейки дополнительных слоев, однако возможно провисание материала (особенно на изделиях большой площади). Акриловые поверхности дешевле кварцевых, но значительно дороже постформинга.

К элитным материалам для кухни можно отнести каменный слэб – слой горной породы толщиной 2-3 см. Из него можно изготовить прочную и красивую рабочую поверхность. Однако даже тонкие столешницы из слэба будут иметь большой вес и высокую цену.

Для кухонь также используется керамика – материал на основе глин, каменных пород и пигментов. Она выпускается, например, под брендами Ceralan и Laminam. Керамические столешницы очень тонкие (от 0,7 см), но при этом прочные. В них можно интегрировать мойку из аналогичного материала.

Всё еще не знаете, какую столешницу выбрать? Приходите в салоны «Мастер Мебель» и посмотрите на образцы своими глазами. Консультанты подробнее расскажут о доступных материалах, их свойствах и ценах.


Назад к списку записей