×
+375 29 109 09 02 Доставка по всей Беларуси
+375 44 533 58 29
Viber, Telegram, WhatsApp
Записаться к дизайнеру
+375 29 109 09 02
Доставка по всей Беларуси
Когда начинать проектировать кухню в новой квартире

Когда начинать проектировать кухню в новой квартире

31 мая 2019

Можно ли делать проект кухни до чистовой отделки? Стоит ли думать о новой мебели и считать бюджет, если до сдачи дома еще далеко? Попробуем ответить на эти вопросы и разобраться, когда лучше начинать работу над кухней.

Идеальное время для проектирования

Мы рекомендуем начинать сразу после того, как квартира сдана. В этот момент стоит сделать замеры самостоятельно или с помощью замерщика. Если в кухонной зоне будут добавляться перегородки, замеряйте уже после перепланировки.

Когда начинать проектировать кухню в новой квартире. Фото №1.

Можно ли начать раньше или позже?

До того, как квартира сдана, можно подготовиться к заказу мебели:

  • Подумайте, какие кухни вам нравятся. Вдохновение можно поискать в интернете – если попадутся картинки, похожие на ваш идеал, сохраните их.
  • Посмотрите на готовые кухни в салонах, потрогайте материалы, оцените вживую разные расцветки.
  • Если на руках есть план помещения с размерами, уже можно разрабатывать проект. Конечно, он не будет на 100% точным, но всё можно будет скорректировать после реальных замеров. По такому проекту уже можно довольно точно посчитать бюджет.

Итак, начинать думать над проектом заранее – вполне разумная идея. А вот затягивать с проектированием не стоит. Например, если начинать уже после вывода розеток, подключение посудомоечной машины, вытяжки может стать проблемой.

Когда начинать проектировать кухню в новой квартире. Фото №2.

Заказывайте проектирование в салонах «Мастер Мебель» перед чистовой отделкой, и вместе с проектом мы предложим планы укладки плитки и электрики. Если вы обратились к нам заранее, мы обязательно проведем контрольные замеры, когда появится доступ в помещение, и внесем корректировки.

Изготовление кухни на заказ занимает примерно 2 месяца. Поэтому чем раньше будет готов проект, тем быстрее вы получите результат.