×
+375 29 109 09 02 Доставка по всей Беларуси
+375 44 533 58 29
Viber, Telegram, WhatsApp
Записаться к дизайнеру
+375 29 109 09 02
Доставка по всей Беларуси
Разновидности скрытых ручек

Разновидности скрытых ручек

Фасады без ручек выглядят минималистично, при этом ими удобно пользоваться, поэтому такую мебель часто выбирают при заказе кухонь. Несмотря на внешнее сходство, безручковые системы открывания бывают разными.

Фрезерованные ручки

Вырезаются непосредственно в фасадном материале, а затем окрашиваются вместе со всем фасадом. Благодаря такой технологии готовая мебель выглядит аккуратно и красиво.

Чтобы можно было фрезеровать деталь, она должна быть достаточно плотной и гибкой. Поэтому такие ручки подходят не для всех фасадов, а только для мебели из крашенного МДФ или шпонированных плит.

Фрезерованные ручки

Металлический профиль

Акриловые, пластиковые или ЛДСП фасады не подходят для фрезеровки. Однако к ним можно добавить интегрированный профиль практически такой же формы. Врезанная металлическая ручка так же удобна,как и фрезерованная, однако она не окрашивается в цвет мебели. Единственный доступный оттенок – универсальный алюминий.

Металлический профиль

Профиль Gola

Подходит для безручковых фасадов из любых материалов. Выемка для открывания вырезается не в фасадной детали, а в каркасе мебели. В результате получается удобная система открывания, которая выглядит как небольшая щель.

Профиль Gola

Что выбрать?

Визуально все три типа ручек похожи, оценить их по описанию или даже фотографиям сложно. Чтобы выбрать систему для конкретной кухни, посмотрите безручковые фасады в салонах «Мастер Мебель» – все три варианта можно осмотреть, потрогать и попробовать в деле.

Для покупателей безручковых кухонь в наших салонах действует акция – скидка 45% на кухонные гарнитуры ЗОВ с ручками С-1, С-2 и С-3, а также с профилем Gola Volpato. Предложение распространяется на все цвета из нашего ассортимента. Акция продлится до 30 июня.