Розничная сеть №1 фабрики ЗОВ Доставка по Беларуси
+375 29 109 09 02с 9:00 до 20:00, ежедневно

+375 44 533 58 29

Viber, Telegram, WhatsApp
×
+375 29 109 09 02 Доставка по всей Беларуси
+375 44 533 58 29
Viber, Telegram, WhatsApp
Записаться к дизайнеру
+375 29 109 09 02
Доставка по всей Беларуси
На чем не стоит экономить при заказе мебели

На чем не стоит экономить при заказе мебели

Любой заказчик хочет получить красивую и функциональную кухню, вписавшись в запланированный бюджет. Однако далеко не всегда эту задачу легко выполнить: часто приходится экономить, чтобы уложиться в намеченную сумму. От чего можно отказаться без проблем, а что принесет только дополнительные траты и головную боль в будущем?

Планирование дизайна

Первый этап заказа кухни – один из самых важных. От грамотно составленного дизайн-проекта напрямую зависит удобство мебели, поэтому экономить на нем не стоит. Лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру, который может спланировать кухню с учетом потребностей заказчика и современных стандартов эргономики.

На чем не стоит экономить при заказе мебели

Если все-таки хочется сэкономить на этом этапе, можно заняться планировкой самостоятельно. Однако будьте готовы к тому, что в этом случае процесс займет больше времени.

Обязательно подумайте и о дизайне будущей кухни, и о ее функционале. Заранее просчитайте, каким должно быть пространство для хранения, насколько большие рабочие поверхности требуются и т.д. Всегда сопоставляйте свои желания с реальным помещением. В интернете можно найти множество интересных проектов, однако их придется адаптировать под особенности квартиры. Так, многие варианты отлично выглядят только в просторных кухнях и совсем не подходят для маленьких комнат.

Замеры в помещении

Даже если на руках есть подробный план квартиры, перед заказом мебели сделайте замеры еще раз. Это позволит получить точные цифры и вовремя обнаружить неровности, незаметные на глаз. Если кривые стены или другие дефекты будут выявлены на этой стадии, их можно будет исправить до установки мебели.

На чем не стоит экономить при заказе мебели

Неточные замеры могут стать причиной проблем при монтаже кухни. Чтобы этого не случилось, обращайтесь к квалифицированным специалистам-мебельщикам.

Материал изготовления фасадов

Тип фасадов заметно влияет на общую стоимость кухни, поэтому многие заказчики экономят на этом аспекте. Но не забывайте о том, что иногда дешевую мебель приходится менять уже через 2-3 года. Вот несколько советов, которые помогут экономить на фасадах разумно:

  • МДФ предпочтительнее ДСП. ЛДСП-фасады дешевые, однако служат они сравнительно недолго. Выбирайте самый экономичный вариант изМДФ – по прочности, сроку службы и экологичности он значительно лучше.
  • Обратите внимание на недорогие пленочные фасады. МДФ с покрытием из ПВХ пленки – это одно из самых доступных решений на рынке. Такие фасады стоят на 25-60 % дешевле, чем окрашенные или облицованные пластиком аналоги. При этом пленочный МДФ хорошо выглядит и долго служит.
  • Закажите шпонированные фасады вместо массива. Всегда мечтали о мебели из массива дерева? Гораздо дешевле будет заказать кухню из шпонированного МДФ. Такие фасады облицовывают натуральным шпоном, поэтому внешне они почти не отличаются от деревянных.
  • Выбирайте простые решения. Глухие, ровные фасады стоят дешевле, чем фрезерованные или радиусные. Поэтому отказ от дверец сложной формы может заметно снизить общую стоимость мебели.
  • Попробуйте сэкономить на количестве фасадов. Заказывайте ровно столько навесных шкафов, сколько Вам нужно. Во многих случаях можно снизить стоимость мебели, заменив часть закрытых полок открытыми без ущерба для комфорта.

На чем не стоит экономить при заказе мебели

Мебельная фурнитура

Дешевые петли или подъемники могут выйти из строя уже через пару месяцев, а самые недорогие ручки быстро теряют свой внешний вид. Поэтому экономить на фурнитуре не стоит: выбирайте надежные решения, и Вам не придется беспокоиться о ремонте много лет. Хорошо зарекомендовала себя на рынке продукция европейских брендов Hettich и Blum (про отличия данных брендов можно почитать на странице https://www.masterm.by/info/blog/otlichie-furnitury-blum-i-hettich/).

Сборка мебели

На чем не стоит экономить при заказе мебели

Профессиональный монтаж обычно обходится примерно в 10 % от общей стоимости кухни. Однако экономить на нем можно только в том случае, если у Вас действительно есть необходимые навыки для самостоятельной сборки. Также стоит учесть, что иногда гарантия не распространяется на мебель, установленную неспециалистами.


Назад к списку записей