Розничная сеть №1 фабрики ЗОВ Доставка по Беларуси
Загрузка...

+375 44 533 58 29

Viber, Telegram, WhatsApp
×
+375 29 109 09 08 Работаем по всей Беларуси
+375 29 109 09 08
Viber, Telegram, WhatsApp
Оставьте заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Оставьте заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
+375 29 109 09 08
Работаем по всей Беларуси
10 вредных советов, как испортить интерьер кухни

10 вредных советов, как испортить интерьер кухни

Дизайнеры предпочитают работать над интерьером помещения самостоятельно. Получив от заказчика напутствие и несколько предложений по дизайнерскому воплощению, специалист создает дизайн кухни по собственному виденью. Наверняка вы знаете, что профессиональные дизайнеры ревностно относятся к своим проектам. Подражание и заимствование их стиля вызывает у них, по меньшей мере, недовольство. Поэтому будьте готовы к тому, что со стороны знакомых дизайнеров вам будут даны «вредные» советы по организации кухонного пространства, если, конечно, проект не будет заказан у них.

Итак, чего стоит избегать при оформлении кухни?

Вредный совет №1: Выбирайте оригинальный проект.

Только ревностный дизайнер может посоветовать неудобный и путаный проект кухни в Минске. Как бы не было спроектировано пространство кухни, помните: доступ к раковине, плите и холодильнику должен быть ОТКРЫТ! Это возможно только при правильно и просто спроектированном пространстве. Зона активности или «кухонного треугольника» — это основное пространство кухни. Расстояние между названными предметами не должно превышать 7 метров, но быть не менее 3 метров для свободного перемещения. Теперь представьте, каков будет ваш каждодневный метраж, если расстояние между составляющими «кухонного треугольника» превысит 7 метров. Никакой спортзал не сравниться с такими нагрузками.

Вредный совет №2: Заполняйте пространство мебелью.

Мебель на кухне — отдельная тема. Дизайнерские идеи для кухни подразумевают минимальное присутствие мебели. Помимо кухонного гарнитура на кухне можно разместить дополнительные полочки или ящики, расставленные вдоль стены. Но никаких громоздких кресел, диванов и тем более этажерок быть не должно. Пространство кухни должно быть максимально свободным. Только в случае совмещенной кухни с балконом или гостиной можно проектировать расстановку мебели. В остальном кухня должна быть свободна. Если кухня маленькая, и метраж не позволяет использовать удобные угловые шкафы, не отчаивайтесь. Подвесные шкафы и полки выручат вас.

Вредный совет №3: Не обращайте внимания на высоту кухни.

Совершенно не согласны. Высота кухонного гарнитура — важнейший параметр при выборе мебели. Красивые кухни, дизайн которых не рассчитан под ваш рост, создадут вам массу проблем. Только представьте: вы приобрели стандартную кухню, не обращая внимания на рекомендации по поводу высоты. Теперь вам не избежать физических упражнений: прыжки с табурета и на пол, подпрыгивания, потягивания рук и прочее. Все это непременно будет сопровождать обладателей несоответствующего росту кухонного гарнитура. Если же в проекте предусмотрены высокие шкафы и ящики, то в них рационально разместить предметы редкой необходимости или так называемые сезонные приборы. Но все же постарайтесь избежать покупки слишком высоких кухонь. Стандартная высота гарнитура — 85 см. Когда кухня рассчитана на пользование людьми с разным ростом, для невысоких людей должны быть предусмотрены удобные подножки.

Вредный совет №4: В кухне главное — центральное освещение.

Кухонное освещение должно быть зональным! Светильники с точечным освещением, подвесные лампы над рабочей поверхностью и настенные лампы в зоне приема пищи. Все это позволит рационально использовать освещение и обезопасить работу с кухонными предметами. Три вида освещения на кухне должны присутствовать стабильно: основное освещение, подсветка и свет над рабочим столом. Дополнительно могут быть вмонтированы лампочки над раковиной и холодильником. А вот в зоне приема пищи свет должен быть более мягким и несколько приглушенным.

Вредный совет №5: Сэкономьте на рабочей стене.

Вы никогда не сможете сэкономить, если стена у рабочей поверхности стола не отделана защитным фартуком. Облицовка керамической плиткой, металлом, искусственным или натуральным камнем, акрилом — все это позволит избежать быстрой порчи стеновой поверхности. Ведь при готовке пищи на стену возле рабочего стола попадают жир, масло, вода, остатки продуктов и пр. Все это не может не испортить внешний вид поверхности. Поэтому столь важно защитить ее. Только представьте насколько быстро придет в негодность крашеная поверхность или обои. Делайте рациональный выбор сразу — учитывайте устройство рабочего фартука при проектировании кухни.

Вредный совет №6: Вентиляция и вытяжка могут подождать.

Как только кухонный гарнитур занял место на вашей кухне, сразу же приобретайте и устанавливайте вытяжку. Это обязательный прибор на кухне. Помимо вытяжки советуем организовать качественную вентиляционную систему. И вытяжка, и вентиляция необходимы во всех случаях, но актуальность их особо велика в случае совмещенных кухни и столовой, кухни и гостиной. Отличным выбором станет самостоятельная вытяжка с угольным фильтром, которая не требует центрального подключения к шахте вентиляции. Дизайн маленькой кухни или больших пространств должен предусматривать организованную вентиляционную систему.

Вредный совет №7: Чем дороже материал, тем дольше срок службы кухни.

Мнение о том, что дорогостоящий материал прослужит дольше, не оправдывается на практике. Поэтому большинство дизайнеров выбирают более экономичный и практичный материал. К примеру, дорогостоящий мрамор, конечно, роскошный материал с массой положительных характеристик. НО! Его пористая структура на микроскопическом уровне способствует оседанию грязи и попаданию жира. А вымыть такие загрязнения практически невозможно. Зато «дешевые» кухни из ДСП и искусственного камня не требуют специального и сложно ухода. Поэтому и сохранятся достаточно долго в отличном виде. И позволят сэкономить значительную сумму.

Вредный совет №8: «Мусорный» вопрос не имеет значения.

Многие дизайнеры не обращают внимания на вопрос организации утилизации отходов! В то время как переработка и вывоз мусора на сегодня — весьма актуальная и важная проблема. На современной кухне предусмотрены несколько отсеков и емкостей для мусора. Чтобы мусор не пришлось сортировать, его просто выкидывают в разные емкости. Это и удобно, и рационально, и правильно.

Вредный совет №9: Заказывать только актуальные на сегодня модели

Мода на красные, желтые, оранжевые кухни — временное явление. Классика всегда остается классикой. Сколько бы модных тенденций вам не предлагали дизайнеры, остановите свой выбор на традиционных моделях. Мода даже на мебель — изменчива. Тенденции весенних месяцев могут потерять свою актуальность уже зимой. Поэтому даже не модный в этом сезоне образец кухни может оставаться актуальным долгое время, если он напоминает классику.

Вредный совет №10: Техника не имеет значения

Техника идеальной кухни должна быть подобрана безупречно. Параметры, цвет, материал и прочие характеристики должны полностью соответствовать кухонному гарнитуру. Это касается холодильника, дверца которого должна открывать в удобную для вас сторону. Микроволновая и духовая печь, посудомоечная машина и прочая техника может стать дополнением кухни, если ее мастерски встроить в гарнитур.

Советы стоящих дизайнеров стоят немало денег! Особенно, когда они применимы на практике. Конечно, вы можете почитать полезную статью, например эту, но реализовать некоторые проекты самостоятельно у вас не получится. Обратившись в компанию «МАСТЕР МЕБЕЛЬ», вы можете заказать услуги дизайнера, а также присмотреть отличную мебель для вашей кухни в каталоге.


Назад к списку новостей

Оставьте заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время